Los mejores momentos del 2.º Festival Food & Wine de Casa de Campo
La segunda edición del Festival Food & Wine de Casa de Campo, que se llevó a cabo el viernes 11 y el sábado 12 de octubre, fue la manera perfecta de cerrar una semana llena de excelencia gastronómica. El moderno Centro de Eventos Marina Riverside se transformó en un gran pabellón de degustación donde los invitados pudieron probar tantos vinos y licores como quisieran, con un escenario para ver a 4 chefs famosos en acción.
Reviviendo los sabores
Durante dos días, los chefs invitados compartieron generosamente sus consejos y trucos para convertir recetas sencillas en obras maestras culinarias. Hubert Keller creó los bocados más frescos de sashimi de atún de aleta amarilla cubierto con erizo de mar, salicornia, cebolla roja encurtida y vinagreta de cítricos. Scott Conant deleitó a todos con unos clásicos ñoquis en salsa pomodoro, pidiendo a la audiencia que los probara directamente de la sartén. Shawn McClain combinó sabores mediterráneos audaces en unas albóndigas de cordero sobre hummus de frijoles blancos. Y la Chef Tita elevó los ingredientes dominicanos preparando una cremosa bisque de camarones de Sánchez hecha con varias texturas del marisco local. El presentador de televisión Raúl de Molina fue el anfitrión de ambas jornadas, quien encantó a la audiencia con su amor por la comida y el vino, algunas divertidas crónicas de viajes y cómo ha sido testigo del éxito de los chefs en sus diferentes emprendimientos.
Un evento lleno de vinos deliciosos, deliciosos sabores y momentos inolvidables.
Mientras tanto, la música amenizó el espacio mientras los invitados exploraban los puestos de vinos Whispering Angel, La Bodega, Casa Brugal, Sembra y El Catador, cada uno ofreciendo una selección curada de sus mejores botellas. El festival también incluyó otras selecciones de bebidas espirituosas como rones Brugal y Barceló, tequilas 1800 y Teremana, coñac Hennessy, amaretto Disaronno y licor de frutas locales Chinola, así como cervezas Presidente, Corona y Estrella, café Santo Domingo y puros dominicanos hechos a mano de Tabacalera de García y Arturo Fuente. Los invitados también pudieron comer deliciosas minihamburguesas de The Butcher Shop, jamón ibérico y helado de Cinco Gelato mientras esperaban al siguiente chef, o conseguir souvenirs personalizados en el puesto de American Express.
Un brindis por el éxito de esta edición
El sábado, justo después de finalizar el festival principal, una selecta lista de invitados se dirigió al Minitas Beach Club para disfrutar de una mágica cena bajo las estrellas. El evento fue presentado por los reconocidos chefs locales Rodrigo Menéndez, Joaquín Renovales y Saverio Stassi, y durante toda la velada se degustaron exquisitos aperitivos, platos de autor y copas de vino. El ambiente fue realmente festivo, con un espectáculo de danza con fuego en la playa, música en vivo y fuegos artificiales que iluminaron la noche y cerraron una semana perfecta de celebración.
Vino para beber, comida para probar y célebres chefs
El Festival Food & Wine de Casa de Campo se trata de disfrutar de las mejores cosas de la vida: buena comida, vino excepcional y buena compañía. ¡Estaremos encantados de comenzar a planificar la tercera edición los días 10 y 11 de octubre, 2025, que será más grande y mejor que nunca!